ブログパーツ
-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010-03-17 00:00 | カテゴリ:日記
20100311 (9)

ムルー(フエフキダイ)を頂いたので
ケチャップあんかけにしてみました。

20100311 (6)

骨の部分と身をそれぞれ油で揚げ

20100311 (8)20100311 (7)

たけのこが冷蔵庫になかったので
とりあえず、たまねぎとニンジンだけを炒め
コンソメスープとケチャップ、砂糖、塩、醤油、コショウを適当に入れ
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ
あんかけを作り

20100311 (3)

揚げた魚の身を一口ほどの大きさにきって
骨の部分にのせ、あんかけをかけてみたら
魚の身がサクっとして
とろ~りあんんかけの程よい甘味と酸味
わ~おぉぉぉ
美味い!
あまりにも美味かったので、友達を呼んで
酒を飲みながら、食べました。
いつもムルーを食べるときは、から揚げかバター焼きなので
今回のチャレンジで新しい発見ができた(^^)
ケチャップあんかけもうめ~な~~!

↓こちらをポチっとお願いします
banner2.gif
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 沖縄情報へblogram投票ボタン
関連記事
【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:男の料理
コメント(7) | トラックバック(0)

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://aoiumidesu.blog89.fc2.com/tb.php/724-fcf56634
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。